Пластическая хирургия в Украине

На Западе и в Европе обращение к пластическому хирургу воспринимается практически столь же обычно, как и к любому другому врачу. В нашей стране на эту отрасль эстетической медицины все еще смотрят настороженно — как на блажь богатеев, обретающих идеальные формы и красоту за «бешеные бабки». Объясняется это отчасти тем, что «пластику» относят именно к области индустрии красоты. А ведь на самом деле она служит не только красоте, но и здоровью. Только об этом мало кто задумывается.

Пластическая хирургия, спасающая жизнь

Какие ассоциации у нас вызывают слова «пластика»? Прежде всего — силиконовый бюст неимоверных размеров, подтянутые «голливудские» ягодицы, римские носы и подтяжки лица, в результате которых дамы преклонных лет выглядят моложе своих дочерей.

Однако все это – лишь одно из направлений. Ведь есть еще и возвращение к жизни людей, для которых она стала адом. Это особенно актуально стало во время военных действий в нашей стране. Тысячи ребят получают увечья. Ранения корёжат им лица и тела, не оставляя ни малейшего шанса, прожить нормально дальнейшую жизнь. Изменить такую ситуацию и помогает пластическая хирургия, которая в Украине сегодня буквально творит чудеса.

Обращаются к пластическим хирургам и люди с врожденными внешними дефектами или приобретенными в результате несчастных случаев. Для них успешно проведенная операция – единственный шанс на достойную жизнь, единственная возможность стать полноправным членом общества, которое вольно или невольно отторгает от себя «особых» людей. У них намного уже круг общения. Они не могут устроиться на работу, участвовать в общественной жизни, открыто демонстрировать свои таланты. Не говоря уже о том, что лишь единицам из них удается устроить свою личную жизнь. И решает все эти проблемы как раз профессионально сделанная «пластика».

Есть и еще и интимная «пластика», о которой у нас говорить не принято. Почему-то наше общество охотно обсуждает секс, но предпочитает умалчивать о проблемах, которые могут быть с ним связаны. К таким проблемам относятся, например, патологии гениталиев, которые могут быть как врожденные, так и приобретенные (например, изменения после родов). И именно пластическая хирургия в данном случае помогает таким людям, проводя, например, коррекцию клитора, половых губ и других женских органов. Ведь такие патологии не только не дают возможности женщине получить удовольствие от секса, но и могут вызывать боли и дискомфорт, препятствовать возможности забеременеть и/или родить ребенка и т.д.

Надеемся, что скоро наши люди начнут воспринимать поход к хирургу так же, как это делают в Японии, где принято на совершеннолетие дарить детям сертификат на получение услуги клиник пластической хирургии.

Развитие пластической хирургии в Украине

Насколько справляется пластическая хирургия в Украине со всеми вышеперечисленными задачи, и как происходит ее развитие в нашей стране, мы попросили рассказать представителей клиники пластической хирургии «Златадерма».

Эта клиника уже много лет работает в городе Николаеве, поэтому ее сотрудники реально могут оценить и продемонстрировать достижения последних лет:

  • Так, например, подтяжку лица сегодня проводят эндоскопическим методом, используя специальный зонд, который пропускают через ткани. Причем, эндоскопическая подтяжка подтягивает не только саму кожу, но и мышцы лица. В данном случае применение эндоскопа коренным образом изменило одну из старейших в пластической хирургии процедур. Она стала не только минимально травматичной, но и существенно сократился реабилитационный процесс, так как очень маленькие надрезы, необходимые для проникновения зонда, сохраняют венозное, артериальное и лимфатическое снабжение кожи и подкожных тканей. Соответственно, вероятность возникновения отеков и осложнений снижается до минимума.
  • То же самое касается и столь распространенной процедуры, как липосакция. Благодаря современному оборудованию исчезла необходимость разрезать кожу. Теперь подкожный жир, мягко отделяемый от тканей струей специального раствора, просто высасывается через маленькие проколы.
  • Используется в современной пластической хирургии и лазер, что позволяет проводить операции и процедуры без соприкосновения с кожным покровом. Он же применяется и при заживлении, обеспечивая 100% стерильность, и, как следствие, отсутствие осложнений и побочный эффектов.
  • Активно используются в пластической хирургии так же 3D и нано-технологии, которые позволяют невозможное сделать возможным.

А доказательством того, что в Украине данная отрасль медицины и бьюти-индустрии достигла огромных успехов, является тот факт, что все больше иностранцев приезжают в нашу страну воспользоваться услугами украинских пластических хирургов. Это объясняется тем, что профессионализм наших врачей и уровень технологического обеспечения ни в чем не уступает европейскому, в то время, как цены на услуги более доступные и демократичные. Европейцы доверяют нашим пластическим хирургам не только свою внешность, но и зачастую свою жизнь. И все их ожидания оправдываются, так как украинские специалисты владеют всеми зарубежными методиками наравне с западными коллегами.