Винная диета: 6 килограммов за 2 недели

Французский (конечно же!:) блог La Beaute Naturelle утверждает, что вино может помочь похудеть.

Вино является любимым напитком не только богов, но и многих земных людей. Оно служит неплохим аперитивом перед ужином, им можно отметить какое-либо радостное событие или просто насладиться вкусом и ароматом качественного напитка сидя у камина с теплым пледом. Некоторые даже умудряются лечить больное горло горячими винами. Но вот так новость! Вино может стать неплохим подспорьем на пути к идеальной фигуре. Обо всем поподробнее.

По данным исследований, опубликованным Национальным Институтом Здоровья, красное вино содержит антиоксиданты, которые замедляют старение, улучшают кровообращение и помогают похудеть. Красное вино содержит пикеатаннол, вещество, способствующее расщеплению жировых клеток.

Просьба не путать винную диету с новой версией оправдания запою. Это далеко не одно и то же! Похудение на вине предусматривает лишь два стакана вышеупомянутого чудо-напитка в день, а также строгий режим с высоким содержанием белка и растительных жиров.

Завтрак включает в себя яичный белок, шпинат, орехи, чай. Внимание, о вине нет и речи. 

В качестве перекуса можно употребить миндаль, фрукты или грецкие орехи, на выбор.

В обед выпивается один или два бокала вина под белую рыбу, лосось или курицу на гриле.

В распорядке дня должен быть и полдник: цельнозерновой хлеб с чаем.

Наконец, на ужин овощной салат с тунцом. Тунца можно заправить лимоном или оливковым маслом. Цитрус – еще один природный сжигатель жира. К рыбе подается 1 или 2 бокала хорошего вина.

Винная диета, как утверждают авторы заметки, поможет Вам потерять до 6 килограммов за 15 дней, пожалуйста, не стесняйтесь и используйте ее!